Количество порций
4
Время
подготовки
20мин.
Время
приготовления
2ч. 40мин.
Общее время
приготовления
~3ч.
Ингредиенты
Грудинка свиная | 1 Килограмм |
Фенхель (луковица) | 1 Штука |
Лавровый лист | 4 Штуки |
Чеснок (зубцы) | 3 Штуки |
Кардамон (стручки) | 1 Штука |
Анис (звездочки) | 4 Штуки |
Масло оливковое | 1 Столовая ложка |
Укроп (семена) | 1 Столовая ложка |
Вино белое сухое | 325 Миллилитров |
Бульон куриный | 500 Миллилитров |
Горчица зернистая | 1 Столовая ложка |
Соль | По вкусу |
Перец свежемолотый | По вкусу |
Как приготовить:
Нагрейте духовку до 180 С. Острым ножом нанесите на поверхность грудинки диагональную сетку с ячейками 1,5 см. Натрите поверхность солью и перцем.
Фенхель очистите, нарежьте крупными пластинами. Чеснок очистите и раздавите ножом. В большой сковороде нагрейте масло, выложите фенхель, лавровый лист, чеснок, кардамон, анис и половину семян укропа. Нагревайте до появления аромата. Сдвиньте смесь приправ к бортику, уложите в форму грудинку кожей вниз и обжаривайте по крайней мере 5 минут – до золотисто-коричнево- го цвета. Переверните грудинку, снова посолите кожу, посыпьте оставшимися семенами укропа.
Переложите грудинку в форму для запекания вместе со специями, влейте вино вокруг куска грудинки – до уровня слоя жира непосред- ственно под кожей. Поставьте форму в духовку, запекайте 2,5 часа. Подавайте с запеченным картофелем или с пюре.
Для соуса жидкость от запекания грудинки (вместе с фенхелем) перелейте в сотейник, добавьте горчицу и дайте соусу покипеть несколько минут, посолите по вкусу. Удалите анис и кардамон, подавайте соус к мясу.
Приятного Вам аппетита!