Описание приготовления:
Латышский свекольный суп готовится очень просто и быстро. Заранее отварите и охладите свеклу. Можно взять маринованную, это по желанию. Кефир подойдет любой жирности. Густоту супа регулируйте по вкусу. Такое блюдо — отличная альтернатива любой окрошке.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Свекла Блюдо: Супы / Холодные супы География кухни: Латышская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Свекла отварная 350 Грамм
- Огурец свежий 1-2 Штук
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Лук зеленый 30 Грамм
- Петрушка, укроп 10 Грамм
- Редис красный 5-6 Штук
- Кефир 250 Миллилитров
- Вода холодная кипяченая 150 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Лимонная кислота По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
46 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Холодный латышский суп»
Подготовьте ингредиенты для приготовления латышского холодного супа.
Зеленый лук мелко нарежьте и выложите в кастрюлю.
Добавьте мелко нарезанный огурец. Если кожура не толстая, то можно огурец не чистить.
Выложите в кастрюлю нарезанный редис.
Добавьте нарезанную петрушку или укроп. Можно и то и другое.
Вареную и охлажденную свеклу очистите и натрите на терке. Добавьте в суп.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Мелко нарежьте и выложите в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Налейте в суп кефир и воду. Посолите, добавьте лимонную кислоту по вкусу и перемешайте.
Латышский свекольный суп готов. Подавайте к столу со сметаной и свежим хлебом.
Источник