Главная » Закуски » Закуска из куриных крылышек

Закуска из куриных крылышек

Закуска из куриных крылышек

Описание приготовления:

На куриных крылышках маловато мяса, чтобы подавать их в качестве основного блюда — во всяком случае, я так считаю. Лично я убежден, что оптимальный вариант использования куриных крыльев — это приготовление закусок из них.

Закуска из куриных крылышек, описанная мной в этом рецепте, очень хорошо идет и во время домашних праздничных застолий, и во время уличных пикников. На столе она смотрится гораздо более празднично, нежели какое-нибудь обычное мясное ассорти. Не менее хорошо она идет под пиво и футбол — проверено мной и моими друзьями, которые приходят ко мне смотреть Лигу чемпионов на огромной плазме 🙂 Ладно, довольно рекламы блюда — рассказываю, как приготовить закуску из куриных крылышек!
Назначение: На природу / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Лук-порей 25 Грамм
  • Кинза 25 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Куриные крылья 1 Килограмм
  • Имбирь 20 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Соевый соус 50 Миллилитров

Количество порций 4

Калорийность

237 ккал

Калорийность

16 г

Белки

8 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Закуска из куриных крылышек»

Закуска из куриных крылышек

В небольшой мисочке смешиваем мелко нарезанные лук-порей и кинзу, туда же добавляем майонез, сметану, соль, перец и специи.

Закуска из куриных крылышек

Хорошенько перемешиваем и отставляем.

Закуска из куриных крылышек

Куриные крылышки промываем, после чего каждое крылышко острым ножом разрезаем на 3 части (по границам суставов).

Закуска из куриных крылышек

Складываем куриные крылышки в пароварку.

Закуска из куриных крылышек

Наливаем на дно пароварки нужное количество воды, ставим крылышки вариться. Варим на пару 18-20 минут после закипания воды.

Закуска из куриных крылышек

Тем временем натираем в отдельную мисочку цедру одного апельсина и кусочек корня имбиря. Туда же наливаем соевый сок и выжимаем сок половины апельсина. Хорошенько перемешиваем.

Закуска из куриных крылышек

Тем временем, крылышки будут готовы. Нам нужны полностью готовые крылышки, которым мы придадим хрустящую корочку.

Закуска из куриных крылышек

Каждое куриное крылышко хорошенько обмакиваем в приготовленный нами апельсиновый соус.

Закуска из куриных крылышек

Выкладываем крылышки на противень, застланный фольгой или бумагой для выпечки. Ставим противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем крылышки 3-4 минуты до появления корочки с верхней стороны.

Закуска из куриных крылышек

Когда верхняя сторона подрумянится — переворачиваем крылышки, смазываем апельсиновым соусом с верхней стороны и возвращаем в духовку еще на 3-4 минуты.

Закуска из куриных крылышек

Собственно, по истечению 3-4 минут запекания со второй стороны куриные крылышки будут готовы. Подавать закуску можно как в холодном, так и в горячем виде, с приготовленным нами в самом начале белым соусом.

Закуска из куриных крылышек

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рецепт аджапсандали по-грузински классический

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить аджапсандали по-грузински классический. Для более сытной версии ...