Приготовил : Елена Соколова 30.05.2011
Время приготовления: 40 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это новый рецепт тирамису, немного легче и вкуснее.
Назначение: Для детей / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне Блюдо: Десерты / Тирамису География кухни: Французская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Сыр Маскарпоне 250 Грамм
- Сливки 250 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Амаретто 5 Ст. ложек
- Холодный кофе 200 Миллилитров
- Печенье "Дамские пальчики" 24 Штук
- Какао-порошок 1 Ст. ложка
Количество порций 10
Как приготовить «Новый тирамису»
В миску добавить 250 г маскарпоне, 250 г сливок, 2 яйца, 100 г сахарной пудры и 3 столовые ложки амаретто. Взбить до густоты крема.
Положите первый слой крема в каждый стакан.
Залить 200 мл холодного кофе в чашку, добавить 2 столовые ложки амаретто и хорошо перемешать. Нарезать печенье на четверти и замочить их в кофе. Они не должны быть слишком влажными.
Положить слой печенья.
Добавить второй слой крема. Затем второй слой печенья. Затем окончательный слой крема. Наконец, посыпать слоем какао-порошка.
Источник