Помидоры черри | 300 граммов |
Соль, перец черный молотый | по вкусу |
Лавровый лист | 2 штуки |
Душистый перец | 4 штуки |
Зелень петрушки | 1 пучок |
Бутон гвоздики | 3 штуки |
Белый винный уксус | 100 миллилитров |
Небольшой сладкий перец | 4 штуки |
Мелкие молодые огурчики | 300 граммов |
Масло оливковое extra virgin | 4 столовые ложки |
Мини-патиссон | 4 штуки |
Приготовить ассорти из маринованных овощей – дело не совсем простое. Важно помнить, что более крепкие овощи, такие как патиссоны, корневой сельдерей или морковь, требуют большей тепловой обработки, чем нежные помидоры. Поэтому готовить их надо раздельно. При составлении ассорти также имеет смысл продумать сочетаемость овощей при подаче: насколько они вместе будут гармоничны и вкусны. Кроме того, если вы используете пряные травы и пряности, не будут ли они подчеркивать вкус одного овоща, а другого забивать? Это тоже важно! Поэтому для подобного микса маринованных овощей используйте минимум приправ, а все свои силы сосредоточьте на подборе основных ингредиентов консервации.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Блюдо готово!
Шаг 2
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 3
Патиссоны положите в кастрюлю. Залейте горячей подсоленной водой и доведите до кипения. Варите 5 мин. Снимите с огня, отбросьте овощи на дуршлаг.
Шаг 4
У сладких перцев срежьте верхнюю часть с плодоножкой. Аккуратно удалите семена и перегородки. Верните патиссоны в кастрюлю. Добавьте сладкие перцы, огурцы и помидоры. Залейте 400 мл горячей воды. Добавьте оливковое масло, гвоздику, душистый и черный перец, лавровый лист. Доведите до кипения и варите 3 мин.
Шаг 5
Снимите кастрюлю с огня, аккуратно влейте уксус, добавьте 2/3 зелени. Полностью остудите до комнатной температуры.
Шаг 6
Отбросьте овощи на дуршлаг. При желании повторно процедите маринад. На дно банки положите оставшиеся веточки петрушки, сверху – овощи, залейте их маринадом. Банки закатайте, полностью остудите. Храните в прохладном темном месте.
Приятного Вам аппетита!