Описание приготовления:
Из данного количества у нас получается 2 банки салата по 0,5 литра. Вы можете миксовать ингредиенты. По желанию можно добавить капусту, брокколи, стручковую фасоль и другие варианты. Салат прекрасно подходит к блюдам из картофеля, кашам, мясу, птице и т.д. Берите рецепт на заметку!
Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Заготовки / Консервация
Состав / Ингредиенты:
- Огурцы свежие 3-4 Штук
- Помидоры 3 Штуки (крепкие)
- Перец 70 Грамм
- Соль крупная 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Уксус 9% 4 Чайных ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Вода 600 Миллилитров
- Специи 2 Ст. ложки (горчица в зернах, кориандр, перец горошком, гвоздика)
Количество порций 2
Калорийность
24 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат-ассорти на зиму»
Подготовьте ингредиенты.
Очистите лук и чеснок, сполосните. Лук нарежьте полукольцами, чеснок оставьте целиком. Помидоры нарежьте дольками.
Сладкий перец вымойте и просушите, удалите перегородки и семена. Нарежьте перец полосками. Свежие огурцы ополосните и просушите, нарежьте кружочками.
Подготовьте банки для заготовки. Тщательно вымойте с содой или специальным моющим средством, после стерилизуйте банки над паром, в духовке или микроволновке, как вам удобнее. Крышки также проварите в крутом кипятке 8-10 минут. Наполните баночки всеми ингредиентами.
Отдельно в сотейнике вскипятите воду, добавьте соль и сахар, специи. Варите две минуты, влейте уксус, снимите с огня.
Залейте маринад в банки. Стерилизуйте заготовки 20 минут.
Спустя время аккуратно достаньте банки из кастрюли, в которой вы стерилизовали.
Герметично закатайте банку стерильной крышкой, переверните аккуратно дном вверх, укутайте теплым одеялом. Оставьте в покое на 24 часа, пока стекло и заготовка полностью остынет.
После уберите заготовку в кладовку или погреб на хранение. Салат готов. Приятного аппетита!
Источник