Описание приготовления:
Считается, что название "майонез" походит от французского слова "moyeu", что в переводе означает "желток". По другой версии, майонез был назван в честь города Маон. На сегодняшний день в майонез добавляют дополнительные компоненты для придания оригинального вкуса: томатную пасту, тертый сыр, пряности, хрен, лук, чеснок, корнишоны, зелень, оливки и каперсы.
Майонез очень часто упоминается в качестве заправки в рецептах салатов. Этот соус также подают к блюдам из мяса, жареной рыбе и к моллюскам. В майонезе с пряностями маринуют мясо перед запеканием.
Майонез, приготовленный в домашних условиях, можно хранить в течение нескольких дней в холодильнике.
А приготовить его — проще простого! Желтки взбиваем, добавляем растительное масло, соль, перец и добавки по вкусу и желанию.
Назначение: Недорого Основной ингредиент: Яйца / Майонез / Яичный желток Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / К салату / Заправки для салатов / Дипы География кухни: Французская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Яичные желтки 2 Штуки
- Лимонный сок 2-3 Чайных ложек
- Сахар 1 Щепотка
- Масло подсолнечное или рапсовое 3/4 Стакана
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций 5
Как приготовить «Майонез домашний»
1. Яичные желтки, лимонный сок и сахар выложите в контейнер комбайна или миску (если будете использовать миксер).
2. Взбивайте желтки с сахаром и лимонным соком до пузырьков.
3. Продолжая взбивать, добавьте масло. Вводите масло тонкой струйкой в течение 10-15 секунд.
4. Соскребите майонез со стенок контейнера или миски лопаточкой. Посолите, поперчите и взбивайте майонез до желаемой консистенции.
5. Если домашний майонез получился более густой, чем вы этого хотели, добавьте ложку горячей воды и взбейте.
6. Это — классический простой рецепт майонеза. Вы можете добавит в него горчицу, пропущенный через пресс чеснок, анчоусов, пряные травы и др. Майонез домашний готов! Приятного!
Источник