Очищенные несоленые фисташки | 120 граммов |
Мука | 400 граммов |
Коричневый сахар | 200 граммов |
Разрыхлитель | 1 столовая ложка |
Ванильный экстракт | 1 столовая ложка |
Сливочное масло «Простоквашино» 82% | 200 граммов |
Сливки «Простоквашино» 20% | 150 миллилитров |
Яйцо | 5 штук |
Щепотка соли | по вкусу |
Масло и мука для формы | по вкусу |
Молоко «Простоквашино» 3,2% | 20 миллилитров |
Сахарная пудра | 200 граммов |
Засахаренная вишня | по вкусу |
Очищенные несоленые фисташки | по вкусу |
Этот нарядный и праздничный торт станет изюминкой вашего стола! Но чтобы его приготовить, у вас обязательно должна быть специальная форма!
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 170 °С. Тщательно промажьте маслом и посыпьте мукой круглую форму для кекса с отверстием посередине.
Шаг 3
Измельчите фисташки в кухонном комбайне или блендере так чтобы были и кусочки побольше, и пыль; смешайте с мукой, солью и разрыхлителем.
Шаг 4
Размягченное до комнатной температуры масло взбейте с сахаром добела. Затем по одному добавляйте яйца, каждый раз добиваясь однородности. Добавьте ваниль.
Шаг 5
Теперь постепенно, продолжая перемешивать, добавьте мучную смесь.
Шаг 6
И в конце концов добавьте сливки и тщательно перемешайте.
Шаг 7
Влейте тесто в подготовленную форму, поставьте в нижнюю треть духовки и выпекайте 1 ч – 1 ч 10 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой – она должна выходить сухой. Остудите торт в форме 15 мин., после чего аккуратно переложите на блюдо и полностью остудите.
Шаг 8
Для глазури смешайте молоко с сахарной пудрой, полейте торт.
Шаг 9
Украсьте фисташками и вишней.
Шаг 10
Блюдо готово!
Приятного Вам аппетита!