Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить стручковую фасоль с баклажанами на зиму. Все овощи необходимо нарезать, а затем потушить вместе. Затем овощи закатываются в банки. По желанию еще можно добавить кабачок или цукини. Получается такой яркий овощной салат в баночке, который будет очень приятно открыть зимой. Заготовка подойдет в качестве закуски или гарнира.
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Бобовые / Фасоль / Cтручковая фасоль Блюдо: Заготовки
Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 1 Килограмм
- Стручковая фасоль 500 Грамм
- Морковь 250 Грамм
- Помидоры 700-750 Грамм
- Перец болгарский 250-300 Грамм
- Растительное масло 150 Миллилитров
- Чеснок 80 Грамм
- Соль 35 Грамм
- Сахар 40 Грамм
- Уксус яблочный 6% 60 Миллилитров
- Красный перец 1 Штука
- Черный перец горошком 1/2 Чайных ложки
Количество порций 6
Калорийность
92 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Стручковая фасоль с баклажанами на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь натрите на крупной терке, болгарский перец нарежьте соломкой. Баклажаны нарежьте крупными ломтиками. Чеснок пропустите через пресс.
Если используете свежую стручковую фасоль, то отрежьте кончики с двух сторон, затем нарежьте на кусочки по 2-4 см. Замороженную фасоль просто разморозьте.
На помидорах сделайте надрез крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Очистите от кожицы и измельчите в мясорубке или блендере.
На дно кастрюли налейте растительное масло. Разогрейте на среднем огне. Добавьте все овощи, перец горошком, соль и сахар. Перемешайте. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите на медленном огне 35-40 минут.
Добавьте уксус, проварите еще 3-5 минут.
Горячую закуску разложите по чистым, заранее стерилизованным банкам. Переверните верх дном и оставьте на 1 день. Затем уберите в прохладное место.
Стручковая фасоль с баклажанами на зиму готова!
Источник