Количество порций
4
Время
приготовления
1ч.
Ингредиенты
Курица (бедрышки без кожи) | 2 Штуки |
Морковь | 1 Штука |
Корица (палочки) | 1 Штука |
Корень имбиря очищеный | 30 Граммов |
Лук зеленый (стрелки) | 6 Штук |
Соус рыбный | 3 Столовые ложки |
Сахар | 1 Чайная ложка |
Лайм | 2 Штуки |
Лапша рисовая | 125 Граммов |
Проростки фасоли | 200 Граммов |
Кинза | 1 Пучок |
Перец чили (очистить от семян) | 1 Штука |
Как приготовить:
Курицу, морковь, анис, корицу и белую часть зеленого лука выложите в большую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Раздавите плоской стороной ножа имбирь и добавьте в кастрюлю.
Готовьте бульон до готовности курицы, процедите, овощи и специи удалите, курицу разберите на волокна.
Перелейте бульон обратно в кастрюлю, добавьте рыбный соус, сок 1 лайма, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу.
В отдельной миске залейте кипятком рисовую лапшу, оставьте на 4 минуты.
Разложите лапшу по тарелкам, добавьте в каждую куриное мясо, нарезанный зеленый лук, острый перец,проростки и рубленую кинзу. Залейте горячим бульоном и подавайте с дольками лайма.
Приятного Вам аппетита!