Описание приготовления:
Красная рыба идеально подойдёт в качестве начинки для данной пиццы. Я буду готовить из свежей, но вы можете взять и солёную. Подойдёт сёмга, лосось и другие. Изысканная, но в то же время простая в приготовлении, такая пицца идеально подойдёт и для будней, и для праздников — рецепт будет уместен в любых обстоятельствах. Очень рекомендую попробовать!
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Красная рыба Блюдо: Выпечка / Пицца
Состав / Ингредиенты:
- Вода 125 Миллилитров
- Мука 400 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие 1 1/4 Чайных ложки (одна целая и одна четвёртая чайной ложки)
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Черри 7 Штук
- Лук репчатый 1 Штука (неболього размера)
- Рыба красная 150 Грамм (любая)
- Сыp 150 Грамм
- Маслины По вкусу
- Соус По вкусу
- Специи По вкусу (у меня готовая смесь для пиццы)
Количество порций 6
Калорийность
187 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
30 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пицца с рыбой»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините тёплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут до появления пенной «шапочки».
Затем добавьте муку и соль. Перемешайте и добавьте растительное масло.
Замесите мягкое и чуть липкое тесто. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте миску полотенцем или плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час для подъёма.
Тесто должно хорошо увеличиться в размере.
Рабочую поверхность присыпьте рукой и раскатайте тесто в форме круга. В зависимости от диаметра пиццы, будет зависеть и толщина готового теста. Рекомендую не менее 27-29 см., можете конечно раскатать больше или меньше. Переложите тесто на пергамент или в смазанную маслом жаропрочную форму. Руками сформируйте бортики, дно наколите вилкой, чтобы оно в процессе не вздувалось.
Смажьте основу любым любимым соусом или кетчупом. Сверху можно посыпать ароматными травами, подойдут прованские травы или орегано, у меня уже готовая смесь для пиццы.
Сыр натрите на крупной тёрке. Подойдёт любой, который хорошо плавится. Часть сыра, примерно 2/3 посыпьте на соус, оставшийся оставьте для верха. Сверху разложите нарезанный колечками лук. Лук можно предварительно замариновать, я просто ошпариваю его кипятком, убирая горечь.
Сверху выложите нарезанную тонкими кусочками красную рыбу. Если у вас свежая рыба, то можно слегка её посыпать сверху солью.
Затем распределите хаотично нарезанные маслины и помидоры черри, разрезанные на 2-3 части.
Посыпьте начинку оставшимся сыром и выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 250 градусов около 7-10 минут, ориентируйтесь на особенности вашей духовки.
Пицца с рыбой готова. Подавайте с пылу с жару. Приятного аппетита!
Источник