Описание приготовления:
Такое заливное можно сделать как порционно, так и в одной общей посуде. Если на поверхности бульона есть жир, обязательно его уберите. Сделать это можно при помощи ложки или проведя бумажной салфеткой по поверхности бульона. Украсить можно яйцами, клюквой, морковью или лимоном. Если будете использовать обычный желатин, нужно будет предварительно замочить его со стаканом остывшего бульона на 40-50 минут. После этого его нужно распустить на водяной бане, смешать с бульоном и процедить.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель / Желатин Блюдо: Закуски / Заливное
Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 Литр
- Желатин 20 Грамм (быстрорастворимый)
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 60 Грамм
- Маслины По вкусу (без косточек)
- Соль По вкусу
- Перец черный горошком 3 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Сельдерей 30 Грамм (черешковый)
- Форель 300 Грамм
- Зелень По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
66 ккал
Калорийность
10 г
Белки
1 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Заливное из форели»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления заливного из форели. Овощи почистите и сполосните.
У форели удалите кожу, вырежьте кости и выложите в кастрюлю. Добавьте нарезанные морковь, сельдерей и репчатый лук.
Влейте чистую холодную воду и поставьте на медленный огонь. Варите в течение 15 минут после закипания, снимая пену.
Проверьте филе форели и удалите даже самые мелкие косточки. Выложите его в кастрюлю и варите еще 7-8 минут на медленном огне после закипания. Кастрюлю снимите с огня.
Аккуратно достаньте филе и выложите в тарелку. Бульон процедите через несколько слоев марли, отложите кусочек моркови, остальные овощи нам больше не понадобятся.
В горячий бульон всыпьте быстрорастворимый желатин и перемешайте до полного растворения. Еще раз процедите и дайте остыть.
В формочки налейте немного бульона и уберите в холодильник для застывания. Затем порежьте маслины кружочками, в середину выложите по кусочки отварной моркови и разложите на застывший бульон. Сверху выложите веточку укропа и налейте немного бульона, чтобы он был не выше зелени. Уберите снова в холодильник для застывания. Это поможет удержать украшения в нужном положении.
Выложите отварную форель и налейте еще немного бульона, уберите в холод, чтобы он схватился.
Затем залейте бульоном и уберите на 2-3 часа для полного застывания. После этого переверните формы и извлеките заливное.
Приятного аппетита!
Источник