Самое популярное украинское первое блюдо — борщ. Предлагаем ознакомится с гуцульским рецептом приготовления этого блюда (с добавлением сушёных грибов и фасоли).
Ингредиенты для грибного борща:
Капуста — 0,5 килограмма
Картофель — 0,5 килограмма
Красная свекла — 200 грамм
Фасоль — 100 грамм
Лук репчатый — 100 грамм
Морковь — 100 грамм
Томатная паста — 100 грамм
Грибы сушёные — 50 грамм
Корень петрушки — 50 грамм
Сметана — 50 грамм
Сахар — 10 грамм
Уксус — 10 грамм
Соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления гуцульского грибного борща:
Сначала нужно замочить фасоль. Когда она слегка набухнет, отвариваем до готовности.
Грибы моем, варим и нарезаем соломкой.
Чистим и нарезаем картофель, шинкуем капусту. Варим 20 минут.
Морковку, лук и корень петрушки мелко нарезаем и пассируем на растительном масле.
Свеклу очищаем, натираем на крупной терке. Добавляем сахар, уксус, томатную пасту и тушим на сковороде.
В кастрюлю с вареной капустой и картошкой добавляем отваренные фасоль и грибы; пассированные морковь, лук и петрушку; тушеную свеклу. Солим, перчим и варим до готовности.
Перед употреблением добавляем сметану.