Любое блюдо из мяса можно сделать особенным с помощью добавления соуса. Попробуйте приготовить шведский брусничный соус для мясных блюд и сами в этом убедитесь.
Ингредиенты для брусничного соуса:
Брусника – 500 грамм
Сахарный песок – 150 грамм
Вино (сухое белое) – 100 миллилитров
Корица молотая – 2 чайные ложки
Крахмал – 15 грамм.
Рецепт приготовления шведского соуса к мясу:
Заливаем бруснику водой (200 миллилитров). Доводим до кипения.
К ягодам добавляем сахар и корицу. Варим около трёх минут.
Ягоды брусники взбиваем блендером, превращая их в пюре.
Выливаем вино, помешиваем, варим еще несколько минут.
Разводим крахмал в воде. Постепенно, помешивая, вливаем его в готовящийся соус.
Доводим до кипения и сразу же выключаем, чтобы не дать соусу закипеть.