Описание приготовления:
Основными ингредиентами винегретной заправки являются растительное масло, уксус и соль. Дополнительно к заправке может быть добавлена зелень и пряности. Название винегретной заправки походит от французского слова «vinaigre», что означает «уксус».
Французская винегретная заправка чаще всего упоминается в рецептах овощных салатов. Ее используют для соединения ингредиентов и придания оригинального вкуса. Винегретную заправку подают к блюдам из тушеной и отварной рыбы. Ей заправляют салат из помидор и картофеля, салат из огурцов, помидоров и зелени, салат из белокочанной капусты и свежих огурцов, овощной винегрет.
Рецепт приготовления:
Для приготовления классической винегретной заправки нужно растворить соль и перец в винном уксусе, добавить растительное масло и взбить полученную массу до однородности. Дополнительными ингредиентами винегретной заправки являются: укроп, зеленый лук, петрушка, лук-шалотт, эстрагон, каперсы и кервель. Для стабилизации используют горчицу или сваренный вкрутую яичный желток.
Назначение: Недорого Блюдо: Соусы / К салату / Заправки для салатов География кухни: Французская
Состав / Ингредиенты:
- Масло растительное 5 Ст. ложек
- Уксус винный 3 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
567 ккал
Калорийность
0 г
Белки
95 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Источник