Нарезать лук и не заплакать: эксперты поделились хитростями
Лук — универсальный овощ, который используется для приготовления различных блюд чуть ли не каждый день. Однако чаще всего очистка и нарезка данного продукта сопровождаются слезами.
Существует множество лайфхаков, которые позволят не плакать в процессе подготовки лука к термической обработке. Однако есть не совсем обычные способы сделать так, чтобы данный овощ потерял свою «агрессивность». О них рассказало издание «Белновости».
Первый способ — положить лук и нож в холодильник примерно на 15 минут. Холодные температуры немного «успокоят» летучие вещества, содержащие серу, поэтому нарезка лука не вызовет никакого дискомфорта. Также можно оставить и луковицу, и нож в холодной воде со льдом.
При этом в процессе нарезки емкость с ледяной водой лучше не убирать, в ней можно периодически смачивать нож.
Есть еще совсем нетривиальные способы, которые могут помочь не заплакать при приготовлении лука. Например, в процессе подготовки овоща можно разжевывать жвачку, зажечь свечу или просто открыть окна.
Ранее повар Юлия Архипова рассказала, как жарить лук, чтобы он получился румяным.