Количество порций
6
Время
подготовки
15мин.
Время
приготовления
15мин.
Общее время
приготовления
~ 30мин.
Ингредиенты
молодой картофель (мелкий) | 900 Граммов |
полоски бекона | 6 Штук |
оливковое масло | 3 Столовые ложки |
уксус винный красный | 2 Столовые ложки |
дижонская горчица | 1 Столовая ложка |
кукуруза сладкая (можно взять консервированную) | 60 Граммов |
красный лук (небольшой) | 1/2 Штуки |
руккола | 40 Граммов |
петрушка свежая | По вкусу |
соль, перец | По вкусу |
Как приготовить:
Хорошо помойте картофель, положите в большую кастрюлю и залейте холодной водой, затем поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте 2 столовые ложки соли, уменьшите огонь и варите 10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Слейте воду и поместите кастрюлю под струю холодной воды.
Обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки 6-8 минут, затем выложите на бумажное полотенце. Когда бекон остынет, крупно порежьте.
Смешайте оливковое масло, уксус и четверть столовой ложки соли и перца.
Разрежьте картофель на половинки (либо на 4 части, если плод крупный), положите в большую миску, добавьте заправку и осторожно перемешайте. Добавьте бекон, кукурузу, мелконарезанные лук, рукколу и свежую петрушку.
Приятного Вам аппетита!