Рецепт консервированного салата из риса и овощей. Это уже готовый гарнир, который можно заготовить на зиму.
Ингредиенты для консервированного риса с овощами:
Рис – 200 грамм
Кабачки – 1,5 килограмма
Морковь – 2 штуки
Помидоры – 1 килограмм
Лук – 2 штуки
Перец болгарский – 3 штуки
Подсолнечное масло – 100 грамм
Уксус – 40 грамм
Соль – 0,5 столовой ложки
Чёрный перец – 0,5 столовой ложки.
Рецепт приготовления консервированного риса на зиму:
Помидоры моем, нарезаем маленькими кусочками и перемалываем в блендере.
Очищаем лук, нарезаем кубиками.
Морковку нарезаем кружками или полукружками.
Кабачок и перец нарезаем кубиками.
Промываем рис, варим и процеживаем на дуршлаге.
В отдельную кастрюлю выкладываем помидоры и перец. Доводим до кипения.
Всыпаем отваренный рис. Тушим на небольшом огне.
Пассеруем лук, морковь. Добавляем к рису.
Тушим кабачок. Добавляем к рису.
Добавляем уксус, перец молотый и соль. Варим около десяти минут.
Закрываем в стерилизованные банки.