Диетолог Гинзбург назвал болезни, которые возникают из-за белого хлеба
Белый хлеб следует убрать из рациона, заявил диетолог Михаил Гинзбург в интервью радио Sputnik. Так не нужно будет переживать о здоровье.
По словам доктора медицинских наук, белый хлеб становится вредным из-за особой технологии производства. Просеянную пшеничную муку очищают от пищевых волокон.
В то же время она лишается важных питательных веществ и обретает высокий гликемический индекс.
Наличие высокого гликемического индекса подразумевает, что крахмал из белого хлеба быстро расщепляется на глюкозу. Эта глюкоза быстро всасывается в кровь, что в конечном итоге приводит к развитию метаболического синдрома. Именно на его фоне возникают такие патологические состояния, как гипертония, атеросклероз, сахарный диабет, подагра и некоторые опухолевые.
Белый хлеб в рационе легко заменит выпечка из грубой ржаной муки. Допустимы мультизлаковые и цельнозерновые продукты, в которых сохранились пищевые волокна. Отличной альтернативой станет серый хлеб — его пекут из непросеянной муки второго сорта и отрубей.
Если отказаться от белого хлеба не получается, то Михаил Гинзбург посоветовал как минимум не сочетать его с сахаром, маслом и маргарином.
Из-за этих продуктов тренировки становятся бесполезными — диетолог поделилась списком «запрещенки».