Описание приготовления:
Приготовить тесто для чебуреков как в чебуречных в домашних условиях несложно. Начинку можете использовать любую на ваше усмотрение, классическая — это баранина пополам с луком. Я люблю делать начинку из жирной свинины с луком (2:1) или из фарша из свинины с говядиной. Независимо от того, какой у вас будет фарш, обязательно добавьте холодную воду для сочности и мягкости. Количество воды будет зависеть от самого фарша, на 300 граммов в среднем я добавляю где-то 50-60 мл. Вместо воды можно добавить так же бульон, если этого не сделать, то начинка получится сухой. Тесто по этому рецепту очень удачное, тоненькое, хрустящее и со множеством пупырышек. Чебуреки получаются вкуснейшие! Очень рекомендую попробовать!
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Чебуреки
Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Уксус столовый 9% 1 Чайная ложка
Количество порций 12
Калорийность
230 ккал
Калорийность
7 г
Белки
3 г
Жиры
42 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тесто для чебуреков как в чебуречных»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокую миску просейте муку, не всю, где-то 400-450 граммов.
Влейте тёплую воду, добавьте соль, масло и уксус. Многие добавляют в тесто водку, но попробуйте её исключить и добавить именно уксус. Получится вкуснее!
Перемешайте.
Затем частями добавляя оставшуюся муку, начинайте замешивать тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, только если совсем чуть-чуть. Подсыпайте муку совсем понемногу, может уйти и чуть больше, чем указано в рецепте. Но и забивать тесто мукой тоже не нужно!
Соберите тесто в шар, накройте миску полотенцем и оставьте минимум на 30 минут. Тесто для чебуреков как в чебуречных готово.
Раскатывать тесто необходимо достаточно тонко, из указанного количества ингредиентов получается 12-14 чебуреков, в зависимости от их размера. Жарьте в большом количестве растительного масла и кушайте горячими. Приятного аппетита!
Источник