Главная » Закуски » Закуска «Ракушки» из слоеного теста с начинкой

Закуска «Ракушки» из слоеного теста с начинкой

Закуска «Ракушки» из слоеного теста с начинкой

Описание приготовления:

Для начинки ракушек из теста можно использовать любой вариант, но сегодня я предлагаю взять яйца, ветчину, плавленый сыр, немного чеснока и майонез — это отличный вариант для наполнения закуски. Основа будет хрустящая и слоистая, а вот начинка, напротив, нежная и аппетитная. Я уверенна, такая закуска придется по вкусу всем.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто слоеное 300 Грамм
  • Плавленый сыр 80 Грамм
  • Ветчина 150 Грамм
  • Майонез 40 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Куриные яйца отварные 2 Штуки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка

Количество порций 4

Калорийность

281 ккал

Калорийность

14 г

Белки

16 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Закуска «Ракушки» из слоеного теста с начинкой»

Закуска «Ракушки» из слоеного теста с начинкой

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные яйца отварите вкрутую — 12 минут. После яйца остудите и почистите. Духовку разогрейте и установите температуру 180 градусов.

Закуска «Ракушки» из слоеного теста с начинкой

Слоеное тесто раскатайте немного и вырежьте небольшие по диаметру кружочки, можно при помощи бокала или стакана.

Закуска «Ракушки» из слоеного теста с начинкой

Выпекайте кружочки из теста 15-17 минут при температуре 180 градусов. После дайте им немного остыть.

Закуска «Ракушки» из слоеного теста с начинкой

Ветчину нарежьте небольшими кусочками и переложите в тарелку. Также натрите на мелкой терке вареные яйца, переложите в миску.

Закуска «Ракушки» из слоеного теста с начинкой

Сюда же натрите на мелкой терке плавленый сыр и зубчик чеснока.

Закуска «Ракушки» из слоеного теста с начинкой

Добавьте майонез, соль и перец можно добавить по своему вкусу.

Закуска «Ракушки» из слоеного теста с начинкой

Перемешайте все. Начинка готова.

Закуска «Ракушки» из слоеного теста с начинкой

Каждую заготовку из теста разрежьте вдоль, но не до конца. Наполните заготовку приготовленной начинкой. Подавайте закуску к столу.

Закуска «Ракушки» из слоеного теста с начинкой

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рецепт аджапсандали по-грузински классический

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить аджапсандали по-грузински классический. Для более сытной версии ...