Главная » Рецепты » Неполезная альтернатива: в Роспотребнадзоре предупредили об опасности кукурузных чипсов

Неполезная альтернатива: в Роспотребнадзоре предупредили об опасности кукурузных чипсов

Неполезная альтернатива: в Роспотребнадзоре предупредили об опасности кукурузных чипсов

Неполезная альтернатива: в Роспотребнадзоре предупредили об опасности кукурузных чипсов

Кукурузные чипсы принято считать полезной альтернативой обычным чипсам, однако этот продукт не так уж и безвреден, рассказали в Роспотребнадзоре.

Специалисты ведомства указали, что чипсы из кукурузной тортильи (начос), содержат множество трансжиров. Эти кислоты в большом количестве могут увеличить риск развития диабета, атеросклероза и ожирения.

В кукурузных чипсах повышенное содержание соли, добавили в Роспотребнадзоре. Если регулярно есть такой продукт в больших количествах, то можно заработать различные сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, данная закуска может повысить давление.

Нередко в кукурузные чипсы добавляют искусственные ароматизаторы и красители, которые тоже очень вредны для здоровья.

При этом в Роспотребнадзоре подчеркнули, что если сильно хочется съесть данный продукт, то не нужно себе этого запрещать, просто следует следить за размером порции и не переедать.

Начос, несмотря на весь вред, содержит витамины Е и группы В, а также железо, магний и кальций, однако этих элементов там крайне мало. А вот углеводов более чем достаточно.

Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала, как правильно есть чипсы, чтобы они стали более полезными.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Салат «Люкс» на зиму

Описание приготовления: Салат "Люкс" на зиму, мне кажется, получил свое название именно благодаря наличию в ...