Десерт с фруктовой начинкой с добавлением сметаны. Можно приготовить на завтрак, на ужин или на масленицу.
Ингредиенты для карамельных блинчиков:
Для теста:
Мука — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Вода — 0,5 стакана
Яйца — 2 штуки
Сахар — 50 грамм
Соль — 1 щепотка.
Для начинки:
Яблоки — 6 штук
Сметана — 1 стакан
Сахар — 70 грамм
Сахарная пудра — 3 столовых ложки
Масло сливочное — 2 столовых ложки
Лимонный сок — 20 миллилитров
Лимонная цедра (измельчённая) — 1 чайная ложка
Корица — 0,5 чайной ложки.
Рецепт приготовления карамельных блинчиков с яблоками:
Смешиваем и тщательно взбиваем молоко, воду, яйца, сахар, соль и муку до однородной массы.
Из полученного жидкого теста жарим тонкие блинчики на смазанной растительным маслом сковороде.
Очищаем яблоки от кожуры и косточек, нарезаем небольшими кубиками, добавляем измельчённую цедру, корицу и лимонный сок.
Растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем сахар. Ждём, пока сахар не станет янтарного цвета, непрерывно помешивая. Добавляем приправленные яблочные кубики и готовим до тех пор, пока карамель полностью не впитается. Не забываем помешивать.
Накладываем яблочную начинку на блины. Смешиваем сметану с сахарной пудрой и поливаем сверху. Скручиваем блины.
Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде.