Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гречку с соевым мясом. Из специй для соевого мяса можно использовать молотый кориандр, копченую паприку или готовые наборы специй «для мяса» или «для курицы». Вместо томатной пасты можно добавить очищенные от кожицы томаты в собственном соку. Это простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для постного меню. Оно легко готовится и хорошо насыщает. Соевое мясо получается сочным, мягким и гармонично сочетается с гречкой.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Крупы / Гречка Блюдо: Горячие блюда Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
- Соевое мясо 35 Грамм (сухое)
- Гречка 65 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло растительное 15 Миллилитров
- Морковь 100 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
Количество порций 1
Калорийность
155 ккал
Калорийность
9 г
Белки
6 г
Жиры
21 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Гречка с соевым мясом»
Подготовьте все ингредиенты.
Соевое мясо отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Обычно на это уходит 7-10 минут.
Затем откиньте соевые кусочки на сито, промойте в холодной воде и тщательно отожмите от жидкости. Крупные соевые кусочки можно порезать или порвать руками до желаемого размера. На этом же этапе посолите и поперчите соевое мясо, а также можно добавить специи по вкусу.
Морковь натрите на терке, а репчатый лук порежьте полукольцами. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте овощи 3-4 минуты.
Добавьте соевое мясо и жарьте все вместе еще 6-8 минут.
Затем добавьте промытую гречку и томатную пасту. Посолите по вкусу. Все перемешайте.
Влейте горячую воду так, чтобы она покрывала гречку. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне около 20 минут, пока вода полностью не впитается в гречку.
Гречка с соевым мясом готова, приятного вам аппетита!
Источник