Названа самая полезная зелень: добавляйте ее почти во все, что едите
Весна пришла, а значит, пора дать организму больше витаминов. С этой задачей прекрасно справится зелень — диетологи посоветовали, что добавить в салаты.
Зелень — ценный источник витаминов, минералов и пищевых волокон. Эксперты издания howtogreen.ru назвали лучшие виды зелени, которую стоит есть как можно чаще.
В топ вошел шпинат. Его можно есть в свежем виде — например, в салатах и сэндвичах, а также добавлять в пасту, соусы, выпечку, ведь содержание полезных веществ в шпинате после тепловой обработки увеличивается.
Этот продукт — чемпион по нутриентам, в нем есть витамина А, С, В3 и В12, калий, магний, кальций, железо, фолиевая кислота и антиоксиданты. С их помощью можно укрепить иммунитет, улучшить зрение и состояние кожи.
Листовой салат или зеленый латук содержит в себе суточную дозу витамина K, который необходим для формирования, роста и укрепления костей. Помимо витаминов А, С, В1, В2, Р, Е, минеральных солей и кислот, в салате есть лактуцин — успокаивающий элемент.
Избавиться от дефицитов после долгой зимы поможет также рукола. В этой зелени можно найти витамины А, В, С и К, йод, кальций и антиоксидант хлорофилл. Если регулярно есть руколу, то простуды станут не страшны, ведь полезнейшая зелень, которую долго считали всего лишь сорняком, усиливает иммунную защиту организма.
Для разнообразия рекомендуется обратить внимание китайскую капусту, корн, айсберг, сельдерей, салатный цикорий и, конечно, белокочанную капусту. Из этих видов зелени получаются отличные салаты — и не только — на любой вкус.
Что произойдет с организмом, если ежедневно есть семена льна — ранее профессор дала ответ.