Описание приготовления:
Рецепт очень хорош тем, что в качестве добавок вы можете использовать практически все, что угодно: изюм, курагу, шоколад, орехи, семечки или любые ягоды и даже фрукты. Каждый раз получается новый и интересный вкус. Печенье получается нежное, ароматное и сохраняет все свои прекрасные свойства даже на следующий день. Непременно попробуйте!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Крупы / Овсянка Блюдо: Выпечка / Печенье
Состав / Ингредиенты:
- Овсяные хлопья 1,5 Стакана (один стакан — 250 мл.)
- Мед 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 50 Грамм
- Мука 2-4 Ст. ложек
- Изюм 50 Грамм (по желанию)
Количество порций 12
Как приготовить «Овсяное печенье без сахара»
Подготовьте все ингредиенты.
Полстакана хлопьев измельчите в кофемолке.
Оставшиеся хлопья поджарьте до золотистого цвета в сухой сковороде и переложите в глубокую миску.
Добавьте муку, мед, масло, соду и яйцо.
Хорошо все перемешайте.
Затем добавьте промытый изюм.
Снова все перемешайте до однородного состояния.
Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики, приплюсните их сверху рукой и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Верх должен подрумяниться.
Овсяное печенье без сахара готово. Приятного аппетита!
Источник