При поджаривании треска получается суховата, к тому же она низкокалорийная, поэтому чтобы котлеты из трески получились более сочными и сытными, добавим в рыбный фарш немного свиного сала.
Ингредиенты для рыбных котлет из трески:
Треска (филе) — 1 килограмм
Сало свиное – 300 грамм
Батон – 1/2 штуки
Молоко – 150 миллилитров
Картофель – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Яйца – 2 штуки
Панировочные сухари – 300 грамм
Масло подсолнечное — для жарки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу.
Рецепт приготовления котлет из трески с салом:
Картофель и лук чистим и промываем.
Филе трески, сало, картофель и лук пропускаем через мясорубку.
Батон замачиваем в молоке, отжимаем и добавляем в полученный фарш. Затем добавляем яйца, перец и соль и тщательно перемешиваем.
Затем лепим котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Готовим рыбные котлеты в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.