Рыжая тыква | 400 граммов |
Творог «Простоквашино» жирностью 9% | 600 граммов |
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% | 100 граммов |
Ряженка «Простоквашино» | 150 граммов |
Изюм | 120 граммов |
Яйцо | 3 штуки |
Коричневый сахар | 100 граммов |
Манка (+ еще для формы) | 100 граммов |
В творожную запеканку можно добавлять самые разные продукты – но только с тыквой она получается такой нарядной! Тыквенная запеканка с творогом станет отличным угощением к чаю.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву очистите и нарежьте кубиками 1,5 см. Смешайте тыкву с изюмом.
Шаг 3
Смешайте творог, яйца, сахар и ряженку и взбейте погружным блендером до однородности.
Шаг 4
Добавьте тыкву с изюмом и манку, перемешайте до однородности.
Шаг 5
Смажьте форму 25 г сливочного масла и посыпьте манкой (стряхните лишнюю), выложите в нее творожно-тыквенное тесто. Поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч.
Шаг 6
Блюдо готово!
Приятного Вам аппетита!