Главная » Закуски » Свиная грудинка в пиве на сковороде

Свиная грудинка в пиве на сковороде

Свиная грудинка в пиве на сковороде

Описание приготовления:

Для приготовления берите свиную грудинку по своему вкусу, количество мясных прослоек не имеет значения. В холодном виде это будет отличная закуска, а если подать сразу после приготовления в дополнении любого гарнира — полноценное второе. Для более острого варианта вместе с чесноком можно натереть мясо острым перцем.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Грудинка свиная 300 Грамм
  • Пиво 200 Миллилитров
  • Соевый соус 75 Миллилитров
  • Сахар 1/3 Чайных ложки
  • Масло растительное 1 Чайная ложка (для жарки)
  • Паприка сладкая молотая 1/2 Чайных ложки
  • Специи 1/3 Чайных ложки ("Аджика")
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Количество порций 6

Калорийность

116 ккал

Калорийность

11 г

Белки

5 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Свиная грудинка в пиве на сковороде»

Свиная грудинка в пиве на сковороде

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свиной грудинки в пиве на сковороде.

Свиная грудинка в пиве на сковороде

Свиную грудинку сполосните и обсушите салфеткой, разрежьте на куски. В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло и обжарьте грудинку со всех сторон до золотистой корочки.

Свиная грудинка в пиве на сковороде

В миске смешайте пиво, паприку, специи, соевый соус и сахар.

Свиная грудинка в пиве на сковороде

Залейте грудинку пивным маринадом и немного посолите грудинку сверху.

Свиная грудинка в пиве на сковороде

Доведите все до кипения, убавьте огонь до минимального и закройте крышкой. Готовьте грудинку в течение одного часа, перевернув 2-3 раза.

Свиная грудинка в пиве на сковороде

Чеснок измельчите. Готовую свиную грудинку переложите на тарелку и натрите чесноком со всех сторон.

Свиная грудинка в пиве на сковороде

Горячую грудинку выложите в пакет, завяжите и дайте полностью остыть. После остывания уберите в холодильник на 1-2 часа. Затем подавайте к столу.

Свиная грудинка в пиве на сковороде

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рецепт аджапсандали по-грузински классический

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить аджапсандали по-грузински классический. Для более сытной версии ...