Ингредиенты для пирожков с маком:
Мука – 500 грамм
Молоко – 200 миллилитров
Мак – 150 грамм
Сахар – 100 грамм
Мед – 50 грамм
Яйца — 3 штуки
Масло сливочное — 60 грамм
Дрожжи — 6 грамм
Соль — 1 чайная ложка.
Рецепт приготовления пирожков с маком из дрожжевого теста:
Просеиваем муку.
Растапливаем сливочное масло.
Добавляем в муку растопленное сливочное масло, половину сахара, дрожжи, соль. Разбиваем 2 яйца. Замешиваем тесто (оно должно быть мягким) и ставим в тёплое место.
Перемалываем оставшийся сахар на электро кофемолке. Затем перемалываем мак, смешиваем с сахарной пудрой, добавляем мёд и немного кипятка. Тщательно перемешиваем (начинка должна быть не слишком жидкой).
После того, как дрожжевое тесто «подросло», разрезаем его на 12 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек раскатываем в виде достаточно толстой лепёшки круглой формы. Накладываем начинку и зажимаем края, чтобы получился продолговатый пирожок.
Выкладываем их на смазанный противень.
Разбиваем оставшееся яйцо, отделяем желток и взбиваем его. Смазываем пирожки взбитым желтком и даем им постоять минут десять.
Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим в неё противень и выпекаем 20 минут.