Главная » Выпечка » Пирожки с маком из дрожжевого теста. Рецепт приготовления в духовке.

Пирожки с маком из дрожжевого теста. Рецепт приготовления в духовке.

Рецепт приготовления пирожков с маком из дрожжевого теста в духовке.

Ингредиенты для пирожков с маком:

Мука – 500 грамм
Молоко – 200 миллилитров
Мак – 150 грамм
Сахар – 100 грамм
Мед – 50 грамм
Яйца — 3 штуки
Масло сливочное — 60 грамм
Дрожжи — 6 грамм
Соль — 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления пирожков с маком из дрожжевого теста:

Просеиваем муку.

Растапливаем сливочное масло.

Добавляем в муку растопленное сливочное масло, половину сахара, дрожжи, соль. Разбиваем 2 яйца. Замешиваем тесто (оно должно быть мягким) и ставим в тёплое место.

Перемалываем оставшийся сахар на электро кофемолке. Затем перемалываем мак, смешиваем с сахарной пудрой, добавляем мёд и немного кипятка. Тщательно перемешиваем (начинка должна быть не слишком жидкой).

После того, как дрожжевое тесто «подросло», разрезаем его на 12 одинаковых кусочков.

Каждый кусочек раскатываем в виде достаточно толстой лепёшки круглой формы. Накладываем начинку и зажимаем края, чтобы получился продолговатый пирожок.

Выкладываем их на смазанный противень.

Разбиваем оставшееся яйцо, отделяем желток и взбиваем его. Смазываем пирожки взбитым желтком и даем им постоять минут десять.

Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим в неё противень и выпекаем 20 минут.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Блины из перепелиных яиц

Описание приготовления: Попробуйте приготовить блины из перепелиных яиц по этому рецепту. Блины получаются тонкие, румяные ...