Зачем в жару есть рыбу? Объяснила диетолог
Потеря аппетита в летние дни — абсолютно нормальное явление. Однако это вовсе не значит, что организм сможет обойтись без пищи. Энергия все равно нужна.
Как посоветовала диетолог Наталья Круглова, в жаркую погоду нужно питаться разнообразно, при этом в рационе должны преобладать белки. Поэтому идеальным вариантом станут молочные продукты, мясо птицы и рыба.
Однако следует внимательно следить за правильностью хранения продуктов, ведь мясо, рыба и «молочка» очень быстро портятся, особенно когда на улице слишком жарко. Если надолго доставать такую пищу из холодильника, то можно получить пищевое отравление, отметила специалист в интервью изданию Pravda.Ru.
Не стоит забывать, что рацион должен быть сбалансированным. Не нужно исключать из него крупы, а также сезонные овощи, фрукты и ягоды. Эти продукты являются отличным источником клетчатки.
Также в зной важно поддерживать водный баланс. С этим отлично справится обычная питьевая вода. Если хочется добавить к напитку вкуса, то можно использовать мяту или сок лимона.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина посоветовала не пить в жару ледяную воду, чтобы не нарушить процесс пищеварения в организме.