Сливки «Простоквашино» 20% | 100 миллилитров |
1 банка ананасов кусочками | 400 граммов |
Средние очень спелые бананы | 4 штуки |
Растительное масло | 200 граммов |
Большое яйцо | 2 штуки |
Лимонный сок | 1 столовая ложка |
Сахар | 200 граммов |
Мука | 350 граммов |
Разрыхлитель | 1 столовая ложка |
Корица | 1 чайная ложка |
Грецкие орехи | 100 граммов |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло и мука | для формы |
Сливочное масло «Простоквашино» 82% | 250 граммов |
Сливочный мягкий сыр | 300 граммов |
Сахарная пудра | 600 граммов |
Молоко «Простоквашино» 3,2% | 120 миллилитров |
Классический американский торт получил своё название благодаря южным фруктам (бананам и апельсинам), а также своему лёгкому и нежному вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Для крема взбейте все ингредиенты до однородности.
Шаг 3
Для коржей просейте муку с разрыхлителем и корицей, добавьте сахар и соль. Оставьте несколько орехов для украшения, остальные порубите и добавьте в муку.
Шаг 4
Бананы разомните вилкой в пюре, полейте лимонным соком.
Шаг 5
Ананасы откиньте на сито (сироп не понадобится). Взбейте миксером яйца, по чуть-чуть добавляя растительное масло. Соедините с ананасами. Смешайте с бананами, добавьте сливки.
Шаг 6
Перемешайте мучную смесь с ананасовым тестом.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и посыпьте мукой 2 одинаковые формы диаметром 24 см – или выпекайте коржи один за другим. Распределите тесто по формам и поставьте в духовку на 35–40 мин. Остудите коржи и разрежьте горизонтально пополам.
Шаг 8
Промажьте коржи кремом и соберите торт. Украсьте орехами, поставьте в холодильник пропитаться на 4–12 ч.
Шаг 9
Блюдо готово!
Приятного Вам аппетита!