Главная » Выпечка » Торт с песочными коржами и безе

Торт с песочными коржами и безе

Торт с песочными коржами и безе

Описание приготовления:

Торт получается совершенно не сухим, но не промокает от крема и безе остается хрустящим. Торт получается довольно сладким, поэтому можно при украшении добавьте кислые ягоды или джем. Шоколадные капли можно заменить на изюм или рубленые орехи по вкусу.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 1.3 Стакана (песочный корж)
  • Масло сливочное 100 Грамм (песочный корж)
  • Масло сливочное 150 Грамм (для крема)
  • Ванильный сахар 10 Грамм (песочный корж)
  • Вареная сгущенка 360 Грамм
  • Соль 1 Щепотка (безе)
  • Сахар 80 Грамм (песочный корж)
  • Сахар 150 Грамм (безе, мелкой фракции)
  • Желтки яичные 2 Штуки (песочный корж)
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка (песочный корж)
  • Белки яичные сырые 2 Штуки (безе)
  • Шоколадные капли для выпечки 50 Грамм (безе)

Количество порций 8

Калорийность

384 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

67 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Торт с песочными коржами и безе»

Торт с песочными коржами и безе

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта с песочными коржами и безе. Сливочное масло для крема достаньте заранее, а для песочных коржей растопите и остудите.

Торт с песочными коржами и безе

Яйца разделите на белки и желтки. В миску выложите желтки, добавьте сахар и влейте растопленное сливочное масло. Перемешайте до однородности.

Торт с песочными коржами и безе

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с желтками. Быстро замесите мягкое тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Торт с песочными коржами и безе

Белки перелейте в чистую, обезжиренную миску, добавьте щепотку соли и взбейте на средней скорости до пены. Продолжая взбивать, добавляйте сахар и взбивайте все до плотных пиков.

Торт с песочными коржами и безе

Песочное тесто разделите на четыре части. Каждую раскатайте на пергаменте в тонкий круг и при помощи формы диаметром 18 сантиметров обозначьте круг.

Торт с песочными коржами и безе

Разделите безе на четыре части и смажьте поверхность каждого песочного коржа. Посыпьте шоколадными каплями.

Торт с песочными коржами и безе

Каждый песочный корж с безе испеките в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 13-15 минут. Готовые коржи полностью остудите.

Торт с песочными коржами и безе

Для крема взбейте мягкое сливочное масло с вареной сгущенкой в пышный крем. Отложите часть крема для украшения и боков.

Торт с песочными коржами и безе

У остывших коржей срежьте лишнее, оставив только круги с безе. Три из них смажьте кремом и выложите друг на друга. Верхний корж оставьте как есть.

Торт с песочными коржами и безе

Срезки измельчите в мелкую крошку.

Торт с песочными коржами и безе

Промажьте бока кремом и обсыпьте получившейся крошкой. Уберите торт в холодильник на 8 часов. После этого украсьте торт по своему усмотрению и подавайте к столу.

Торт с песочными коржами и безе

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Блины из перепелиных яиц

Описание приготовления: Попробуйте приготовить блины из перепелиных яиц по этому рецепту. Блины получаются тонкие, румяные ...