Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 200 грамм. По желанию клубничный соус можно сделать чуть слаще или чуть пикантнее на вкус — пробуйте его после варки и добавляйте специи и пряности по вкусу. Главное — не забывайте про уксус, так как он является главным консервантом.
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника Блюдо: Соусы
Состав / Ингредиенты:
- Клубника 300 Грамм
- Паприка сладкая 5 Грамм
- Кумин 5 Грамм
- Приправа овощная 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Уксус 6% 1 Чайная ложка
Количество порций 2
Калорийность
68 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Соус из клубники к мясу»
Подготовьте указанные продукты. Клубнику лучше всего выбирать не сочную, чтобы не пришлось долго уваривать соус.
Клубнику промойте в воде и удалите хвостики. Нарежьте ягоды мелкими кубиками и выложите их в казан или сотейник, ковш.
Добавьте все указанные специи и пряности, соль и перец.
Поместите емкость на плиту и проварите на среднем нагреве примерно 10 минут, чтобы специи растворились и клубника стала мягкой.
Измельчите все содержимое погружным блендером в течение 2-3 минут.
Протрите всю массу через ситечко с мелкими ячейками, жмых удалите. Протертый соус снова перелейте в ковш или казан, добавьте уксус и проварите до закипания.
Если хотите заготовить соус на зиму, то ошпарьте банку и крышку кипятком, выложите в нее горячий клубничный соус и закупорьте по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите при комнатной температуре, а после — перенесите в кладовую и храните до весны. Подавайте соус к мясу, паштетам, птице и т.д. Приятного вам аппетита!
Источник