Если Вы решили приготовить горячую закуску из куриного филе, то шашлычки на шпажках — как раз то, что вам нужно. Предлагаем рецепт приготовления на сковороде. Готовится просто, выглядит красиво и аппетитно.
Ингредиенты для шашлычков на шпажках:
Куриное филе — 500 грамм
Лук репчатый — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
Перец красный молотый — 0,5 чайной ложки
Соль — 1 чайная ложка
Сок лимона — 1 столовая ложка
Майонез — 2 столовых ложки
Кетчуп — 2 столовых ложки
Подсолнечное масло — для жарки.
Рецепт приготовления шашлычков из куриного филе на сковороде:
Куриное филе нарезаем на кусочки среднего размера (4-5 см) и складываем в глубокую посуду.
Лук нарезаем кольцами.
Давим чеснок.
Добавляем к филе лук, чеснок, майонез, кетчуп, лимонный сок, соль и приправы. Перемешиваем и ставим в холодильник на 2-3 часа мариноваться.
Нанизываем мясо на деревянные шпажки, чередуя с кольцами лука.
Разогреваем на сковороде растительное масло, укладываем готовые шпажки и обжариваем шашлычки с двух сторон на среднем огне, по 5-7 минут с каждой стороны.