Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить корейский салат из зеленого лука. Рисовый уксус можно заменить на яблочный, а вместо кунжутного масла использовать растительное. Зеленый лук предпочтительно выбирать с широкими крупными зелеными перьями, так его удобнее нарезать соломкой. Все доступно и просто! Подавать такой салат можно к отварному рису или картофелю.
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Зеленый лук Блюдо: Салаты География кухни: Корейская / Азиатская Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Лук зеленый 100 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Рисовый уксус 1 Чайная ложка
- Красный перец хлопьями 1/4 Чайных ложки
- Масло кунжутное 2 Чайных ложки
- Кунжут белый и черный 1 Чайная ложка (Жареный)
Количество порций 2
Калорийность
146 ккал
Калорийность
12 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Корейский салат из зеленого лука»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте зеленый лук на крупные кусочки, затем порежьте соломкой. Используйте и белую, и зеленую часть лука.
Опустите в миску с холодной водой и уберите в холодильник на 15 минут.
Затем промойте лук и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Переложите зеленый лук в миску, добавьте сахар, соль, острый перец хлопьями, черный молотый перец и семена кунжута.
Заправьте салат рисовым уксусом и кунжутным маслом. Все аккуратно перемешайте.
Корейский салат из зеленого лука готов, приятного вам аппетита!
Источник