Описание приготовления:
Такое сало можно приготовить в качестве перекуса или же дополнить им первые блюда. Можно взять с собой на природу или на работу. Меняя ассортимент специй, можно каждый раз получать новый вкус.
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Сало 400 Грамм (с мясной прослойкой)
- Чеснок 8 Зубчиков
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец По вкусу
- Специи По вкусу
- Вода 1 Литр
Количество порций 4
Калорийность
729 ккал
Калорийность
2 г
Белки
80 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сало варёное с чесноком»
Перед началом приготовления подготовьте всё необходимое. Пропорции можно изменить или увеличить на свой вкус. Специи выберите свои любимые. Но вполне будет достаточно перца и чеснока.
В кастрюлю налейте воду. Добавьте соль, перец, лавровый лист, пару зубчиков чеснока и специи. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
В кипящий рассол опустите кусочки сала. Доведите снова до кипения. Варите на малом огне 1-1,5 часа. Все кусочки должны начать хорошо протыкаться ножом.
Готовое сало выложите на тарелку и остудите до теплого состояния.
Нашпигуйте чесноком.
Каждый кусочек положите в пакет или оберните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на ночь. Сало пропитается чесноком и застынет.
Готовое сало будет хорошо резаться. Нарежьте его на ломтики и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник