Врач подсказала, как правильно хранить редис — дольше останется хрустящим
В России начался сезон редиса, это прекрасная возможность разнообразить рацион этим овощем, ведь он очень полезен для здоровья.
Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала, как выбрать хороший редис и как правильно его хранить. Так, лучше брать не слишком крупные плоды. В таком случае будет меньше горечи и больше сладости.
Определить свежесть редиса можно по хвостику и ботве, отметила Елена Соломатина. Если хвостик белого цвета и упругий, а ботва зеленая и не вялая, то можно смело покупать такие овощи.
Редис хорош тем, что хранится достаточно долго. Лучше всего убрать его в холодильник. Употреблять этот овощ можно в свежем виде, добавляя в салаты и окрошку. Можно и термически обработать. Если не превращать редис «в кашу», то в нем сохранятся витамины, минералы и клетчатка, заверила специалист.
Елена Соломатина также предупредила: несмотря на то, что редис очень полезный овощ, злоупотреблять им нельзя, всегда следует соблюдать меру.
Ранее сообщалось, что редис содержит множество антоцианов и антиоксидантов, которые защищают ДНК от разрушения.