Если Вам нравится выпечка с капустой, то этот рецепт должен Вам понравится. Капуста добавляется непосредственно в дрожжевое тесто при его замешивании.
Ингредиенты для капустного теста:
Капуста – 200 грамм
Мука – 2 стакана
Масло растительное (лучше оливковое) – 2 чайных ложки
Чеснок – 1 небольшой зубчик
Дрожжи (сухие) – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка.
Рецепт приготовления дрожжевого теста с капустой:
Очень мелко шинкуем капусту (можно натереть на тёрке).
Разогреваем на сковороде масло. Добавляем туда измельчённую капусту и чеснок (целый зубчик). Тушим около десяти минут, пока капуста не начнёт желтеть и не станет мягкой.
Сухие дрожжи разводим в тёплой воде (примерно 150-160 миллилитров) и даём им подняться.
В отдельной посуде смешиваем муку и соль. Добавляем опару. Высыпаем капусту и хорошо вымешиваем тесто. Оставляем тесто на полтора часа.
Когда тесто достаточно подрастет, лепим из него булочки или пирожки с какой-нибудь начинкой. Кладём их на противень и даём постоять ещё минут 20-30.
Готовим при температуре 220 градусов.