Описание приготовления:
Если вы любите домашние компоты и решили сделать заготовки на зиму, обратите внимание на этот рецепт. Идеальным компотом из винограда можно побаловать свою семью в любое время года. Для приготовления подойдёт любой сорт, а закатав сразу большие банки, вам не придётся возиться с заготовками на зиму весь день. Я готовлю компот без стерилизации, благодаря чему мякоть винограда остаётся всегда крепкой и сочной. Для более насыщенного вкуса количество винограда можете смело увеличить в два раза.
Основной ингредиент: Виноград / Ягоды Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты / Консервация
Состав / Ингредиенты:
- Виноград 500 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Вода 2500 Миллилитров (2,5 литра)
- Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
Количество порций 12
Калорийность
48 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку»
Подготовьте все ингредиенты. Я указала количество на одну трёхлитровую банку.
Я в компот добавляю только чистые целые ягоды. Никаких веточек и хвостиков. Если у вас плотный виноград, то с очисткой проблем не будет. Подготовленные ягоды винограда промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг.
Разложите виноград по чистым стерилизованным банкам. У меня одна банка объёмом 3 литра, но вы можете взять банки любого объёма.
Залейте банки с виноградом крутым кипятком. Старайтесь лить в центр банки, чтобы стекло не лопнуло. Прикройте банки крышками и дайте постоять 15 минут.
Затем воду слейте в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Помешивая, доведите до кипения.
Кипящий сироп разлейте по банкам по тому же принципу — стараясь не задевать стенки. Закатайте компот стерилизованными крышками, переверните, укройте тёплым пледом и оставьте на сутки до остывания.
Компот из винограда на зиму готов. Хранится он прекрасно в любом тёмном прохладном месте. Утолять жажду таким компотом одно удовольствие!
Совет от повара:
Компот из винограда получается просто отличным, насыщенным. Зимой его можно добавлять в коктейли и домашнее желе – получится отличная, почти летняя еда.
Источник