«Можно отравиться»: названа главная опасность сладких перцев
В сладком перце много витамина С и кобальта. Этот полезные элементы необходимы людям, у которых есть сбои в работе щитовидной железы и железодефицитная анемия, рассказала нутрициолог и фитотерапевт Анжелика Дюваль.
Специалист рекомендовала есть перцы в свежем виде, так из них можно получить максимальное количество питательных веществ. Людям с вышеперечисленными заболеваниями эксперт посоветовала употреблять эти овощи на ежедневной основе.
Однако, отметила специалист в беседе с радио Sputnik, несмотря на всю пользу перца, в нем, как и во многих других пасленовых, есть яды. Речь идет об алкалоидах. Эти вещества безвредны для здоровых людей, но могут серьезно навредить тем, у кого есть заболевания почек и печени.
Людям с подобными недугами также не следует есть картофель, томаты и баклажаны, добавила Анжелика Дюваль. Алкалоиды способны отравлять организм, еще больше нагружая печень и почки, объяснила специалист.
Кроме того, перцы не рекомендуется есть при гастрите, язве, болезнях суставов, аритмии и стенокардии, добавила нутрициолог.
Ранее диетолог Ирина Мансурова рассказала, какая порция острого перца может стать смертельной для человека.