Главная » Рецепты » «Можно отравиться»: названа главная опасность сладких перцев

«Можно отравиться»: названа главная опасность сладких перцев

«Можно отравиться»: названа главная опасность сладких перцев

«Можно отравиться»: названа главная опасность сладких перцев

В сладком перце много витамина С и кобальта. Этот полезные элементы необходимы людям, у которых есть сбои в работе щитовидной железы и железодефицитная анемия, рассказала нутрициолог и фитотерапевт Анжелика Дюваль. 

Специалист рекомендовала есть перцы в свежем виде, так из них можно получить максимальное количество питательных веществ. Людям с вышеперечисленными заболеваниями эксперт посоветовала употреблять эти овощи на ежедневной основе.

Однако, отметила специалист в беседе с радио Sputnik, несмотря на всю пользу перца, в нем, как и во многих других пасленовых, есть яды. Речь идет об алкалоидах. Эти вещества безвредны для здоровых людей, но могут серьезно навредить тем, у кого есть заболевания почек и печени.

Людям с подобными недугами также не следует есть картофель, томаты и баклажаны, добавила Анжелика Дюваль. Алкалоиды способны отравлять организм, еще больше нагружая печень и почки, объяснила специалист.

Кроме того, перцы не рекомендуется есть при гастрите, язве, болезнях суставов, аритмии и стенокардии, добавила нутрициолог.

Ранее диетолог Ирина Мансурова рассказала, какая порция острого перца может стать смертельной для человека.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Салат «Люкс» на зиму

Описание приготовления: Салат "Люкс" на зиму, мне кажется, получил свое название именно благодаря наличию в ...