Главная » Первые блюда » Куриный суп-пюре

Куриный суп-пюре

Куриный суп-пюре

Описание приготовления:

Одним из первых блюд, которые я приготовила после приобретения блендера, был куриный суп-пюре. Рецепт придуман не мной — я взяла его в какой-то кулинарной книге, уже и не упомню, в какой. Куриный суп-пюре превзошел все ожидания и прочно закрепился в нашем семейном меню. Думаю, если вы его приготовите — с вами приключится то же самое.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Супы / Супы-пюре

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 1 Штука
  • Морковь 2-3 Штук
  • Лимон 1 Штука
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Корень сельдерея 1 Ломтик
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций 8

Как приготовить «Куриный суп-пюре»

Куриный суп-пюре

Подготовим все ингредиенты.

Куриный суп-пюре

Курицу промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на умеренный огонь.

Куриный суп-пюре

Тем временем очищаем и крупно нарезаем все овощи.

Куриный суп-пюре

Как только вода закипит, добавляем в кастрюлю все овощи.

Куриный суп-пюре

Солим по вкусу и варим до готовности курицы — примерно 1 час при медленном кипении.

Куриный суп-пюре

Когда курица будет готова — достаем ее из кастрюли, отделяем мясо от костей.

Куриный суп-пюре

Немножко куриного бульона (примерно 2 стакана) сливаем в тарелочку.

Куриный суп-пюре

В другой кастрюле растапливаем все масло, добавляем муку и обжариваем, быстро перемешивая.

Куриный суп-пюре

Обжариваем до образования однородной массы.

Куриный суп-пюре

Вливаем в кастрюлю слитый нами куриный бульон. Перемешиваем.

Куриный суп-пюре

Снимаем обе кастрюли с огня. Процеживаем бульон из кастрюли, в которой варилась курица, и добавляем в другую кастрюлю (ту, в которой мы обжаривали муку).

Куриный суп-пюре

В ту же кастрюлю, куда мы только что слили куриный бульон, добавляем мясо курицы.

Куриный суп-пюре

Солим, перчим по вкусу.

Куриный суп-пюре

Измельчаем все содержимое кастрюли до однородности при помощи ручного блендера.

Куриный суп-пюре

Ставим кастрюлю обратно на огонь, доводим до кипения и варим еще 10 минут, постоянно помешивая.

Куриный суп-пюре

Затем снимаем кастрюлю с огня и сразу же, пока суп не остыл, вводим в него взбитые в отдельной мисочке яйца. Яйца надо вводить тонкой струйкой, при этом взбивая суп венчиком, чтобы яйца не успевали свернуться.

Куриный суп-пюре

Наконец, добавляем в суп сок одного лимона.

Куриный суп-пюре

Подаем, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита! 🙂
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Сырный суп-пюре

Описание приготовления: Сырный суп-пюре очень густой, вкусный и сытный суп. Его вкус хорош для тех, ...