Главная » Выпечка » Шоколадно-кофейное печенье

Шоколадно-кофейное печенье

Шоколадно-кофейное печенье

Описание приготовления:

Готовое печенье имеет насыщенный шоколадный вкус с уловимым кофейным вкусовым оттенком. Сам процесс приготовления очень прост и успешный результат скорее всего получится и у начинающих кулинаров. Если вы подадите такое печенье в форме кофейных зерен к чашечке кофе, ваши дегустаторы точно удивятся!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Печенье

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 250 Грамм
  • Какао 25 Грамм
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Яйца 3 Штуки (только желтки)
  • Сметана 35 Грамм
  • Растворимый кофе 2 Чайных ложки

Количество порций 4

Калорийность

334 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шоколадно-кофейное печенье»

Шоколадно-кофейное печенье

Все ингредиенты выложите на стол сразу. Сливочное масло уже к этому моменту должно быть мягким, поэтому его следует достать из холодильника заранее.

Шоколадно-кофейное печенье

В просторную миску выложите мягкое масло, нарезанное кубиками для удобства, и сахарную пудру.

Шоколадно-кофейное печенье

Взбивайте миксером эти ингредиенты до получения кремообразной смеси.

Шоколадно-кофейное печенье

Яйца очень аккуратно разделите на желтки и белки по разным мисочкам. В приготовлении понадобятся только желтки.

Шоколадно-кофейное печенье

Добавьте желтки в миску к масляной смеси.

Шоколадно-кофейное печенье

Миксером взбивайте эти ингредиенты до получения однородной массы.

Шоколадно-кофейное печенье

Добавьте к полученной массе растворимый кофе, сметану, соль.

Шоколадно-кофейное печенье

Перемешайте эти ингредиенты миксером.

Шоколадно-кофейное печенье

В отдельную миску просейте муку, какао, разрыхлитель. Перемешайте все ложкой.

Шоколадно-кофейное печенье

Добавьте сухую смесь в миску к масляно-кофейной смеси.

Шоколадно-кофейное печенье

Сначала перемешайте все ложкой, затем можно продолжить замес руками. В итоге должно получиться однородное, мягкое, не прилипающее к пальцам тесто.

Шоколадно-кофейное печенье

Из этого теста сформируйте заготовки печенья. Я отщипывала небольшие кусочки теста весом по 15 грамм, пальцами катала шарики и делала насечки тупой стороной ножа, имитируя кофейные зерна – это видно на фото. Все заготовки будущего печенья выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Выпекайте печенье в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Шоколадно-кофейное печенье

Готовое печенье намного охладите и подавайте к столу.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Блины из перепелиных яиц

Описание приготовления: Попробуйте приготовить блины из перепелиных яиц по этому рецепту. Блины получаются тонкие, румяные ...