Главная » Десерты » Классический заварной крем

Классический заварной крем

Классический заварной крем

Описание приготовления:

Классический заварной крем подходит для пропитки коржей наполеона, медовика, обычных вафельных коржей. Также крем можно просто соединить с любимыми ягодами, добавить тертый шоколад и поджаренные миндальные лепестки, в итоге получим шикарный десерт. Берите рецепт на заметку, я уверенна, у вас получится и вы часто будете готовить такой крем для своих тортов и десертов!
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко Блюдо: Десерты / Крем

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Сахар 150 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм

Количество порций 3

Калорийность

222 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Классический заварной крем»

Классический заварной крем

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отмерьте нужное количество сахара, масла, молока и муки.

Классический заварной крем

Сразу возьмите сотейник, в котором будет вариться крем. В сотейник вбейте куриные яйца.

Классический заварной крем

К яйцам сразу добавьте сахар и ванильный сахар. При помощи венчика соедините сахар и яйца. Затем всыпьте в сотейник пшеничную муку — 3 ст.л. без горки.

Классический заварной крем

Снова перемешайте венчиком яйца и муку, чтобы не было комочков. Теперь влейте половину порции молока и перемешайте венчиком так, чтобы все ингредиенты соединились воедино, без комочков. Поставьте сотейник на огонь и постоянно помешивая, добавьте оставшееся молоко.

Классический заварной крем

Варите крем примерно 3-4 минуты, до загустения. Во время процесса нельзя оставлять крем ни на секунду, иначе он пригорит. Постоянно мешайте крем венчиком. Спустя время снимите сотейник с огня.

Классический заварной крем

Сразу добавьте в горячий крем нарезанное кусочками сливочное масло.

Классический заварной крем

Перемешайте все венчиком, чтобы масло равномерно разошлось по всему крему. Прикройте крем пищевой пленкой вконтакт, чтобы сверху не образовалась пленочка. Остудите крем в течение нескольких часов. После охлаждения крем можно использовать для десерта или торта.

Классический заварной крем

Приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Французские эклеры

Описание приготовления: Из этого количества ингредиентов у меня вышло 14 эклеров. Но их количество может ...