Описание приготовления:
Классический заварной крем подходит для пропитки коржей наполеона, медовика, обычных вафельных коржей. Также крем можно просто соединить с любимыми ягодами, добавить тертый шоколад и поджаренные миндальные лепестки, в итоге получим шикарный десерт. Берите рецепт на заметку, я уверенна, у вас получится и вы часто будете готовить такой крем для своих тортов и десертов!
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко Блюдо: Десерты / Крем
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 Миллилитров
- Яйца куриные 2 Штуки
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Сахар 150 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
Количество порций 3
Калорийность
222 ккал
Калорийность
3 г
Белки
11 г
Жиры
24 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Классический заварной крем»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отмерьте нужное количество сахара, масла, молока и муки.
Сразу возьмите сотейник, в котором будет вариться крем. В сотейник вбейте куриные яйца.
К яйцам сразу добавьте сахар и ванильный сахар. При помощи венчика соедините сахар и яйца. Затем всыпьте в сотейник пшеничную муку — 3 ст.л. без горки.
Снова перемешайте венчиком яйца и муку, чтобы не было комочков. Теперь влейте половину порции молока и перемешайте венчиком так, чтобы все ингредиенты соединились воедино, без комочков. Поставьте сотейник на огонь и постоянно помешивая, добавьте оставшееся молоко.
Варите крем примерно 3-4 минуты, до загустения. Во время процесса нельзя оставлять крем ни на секунду, иначе он пригорит. Постоянно мешайте крем венчиком. Спустя время снимите сотейник с огня.
Сразу добавьте в горячий крем нарезанное кусочками сливочное масло.
Перемешайте все венчиком, чтобы масло равномерно разошлось по всему крему. Прикройте крем пищевой пленкой вконтакт, чтобы сверху не образовалась пленочка. Остудите крем в течение нескольких часов. После охлаждения крем можно использовать для десерта или торта.
Приятного вам аппетита!
Источник