О пользе гречки говорить излишне. В ней много белка, аминокислот, клетчатки и, в то же время, мало углеводов. Представляем вашему вниманию один из вариантов приготовления этого супа — гречневый суп с курицей.
Ингредиенты для гречневого супа:
Филе куриное — 400 грамм
Картофель — 3 штуки
Морковь — 2 штуки
Лук репчатый белый — 2 луковицы
Помидоры — 4 штуки
Гречка — 1 стакан (165 грамм)
Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
Вода — 2 литра
Соль, черный перец, лавровый лист — по вкусу
Петрушка — 1 пучок.
Рецепт гречневого супа с курицей:
Первым делом нужно отварить куриное филе. Кладем в бульон пару листиков лаврового листа и 4-5 горошин черного перца, дабы суп получился насыщенным и ароматным.
Пока варится бульон, нужно тщательно перебрать и промыть гречку. Порезанную морковь и лук обжарить на сковороде.Порезать картошку кубиками.
Когда курица сварится, добавляем гречневую крупу и варим до полуготовности (минут 10), затем кладем туда нашу поджарку, а еще минут через 10 добавляем
порезанный картофель и помидоры.
Суп варить до готовности картофеля, после чего его можно подавать на стол, украсив каждую порцию порезанной зеленью петрушки.