Казалось бы, как можно сделать торт из ливера? Многие поначалу удивляются, но только до тех пор, пока сами не попробуют печёночный торт. Итак, предлагаем изучить рецепт данной холодной закуски.
Ингредиенты для печёночного торта:
Печень говяжья — 500 грамм
Морковь (среднего размера) — 4 штуки
Лук репчатый (среднего размера) — 4 штуки
Чеснок — 3 цубца
Яйца — 1 штука
Мука — полстакана
Сметана — полстакана
Майонез — 1 стакан
Петрушка — 2 пучка
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу.
Рецепт, как сделать печёночный торт:
Печень промываем, просушиваем, нарезаем кусками и прокручиваем на мясорубке или измельчаем в блендере.
Добавляем в полученный фарш муку, сметану, перец, соль, разбиваем одно яйцо. Тщательно перемешиваем. Должно получиться своеобразное тесто, как для оладьев.
Далее готовим печёночные блины. Технология та же, что и для обычных оладьев (обжариваем на сковороде в растительном масле с обеих сторон).
Давим чеснок и смешиваем его с майонезом.
Морковку натираем на тёрке (не очень мелко), нарезаем лук. Слегка поджариваем лук и морковь в масле.
Мелко нарезаем зелень петрушки.
Выбираем плоскую тарелку по размеру блинов. И начинаем формировать торт. Укладываем печёночный блин, намазываем его чесночным майонезом, сверху кладём тонкий слой обжаренных лука и моркови, слегка посыпаем петрушкой.
Эту операцию проделываем со всеми блинами, укладывая их стопкой друг на друга.
Украшаем торт сверху теми же продуктами, что использовались между слоями.
Подавать к столу лучше в холодном виде.