Зерненый или обычный: Роскачество выяснило, какой творог лучше
Зерненый творог или обычный — в Роскачестве сказали, какой продукт заслуживает называться «полезным».
Творог входит в список продуктов, без которых правильное питание невозможно представить. И это совершенно заслуженно. Однако важно понимать, что не любой молочный продукт будет одинаково полезен.
В первую очередь качество творога определяется его сроком годности. Так, продукт в вакуумной упаковке остается свежим в течение 1 месяца, но с каждым днем его польза уменьшается.
Второй важный аспект — способ приготовления творога. Считается, что зерненый творог полезнее обычного, но эксперты Роскачества уверяют: все с точностью до наоборот.
Для зерненого творога сквашенное молоко проходит дополнительный этап нагревания, в ходе которого отделяется сыворотка, получается ровное зерно. Но под воздействием высоких температур гибнут полезные молочнокислые микроорганизмы. Главный плюс зерненого творога состоит в том, что он «микробиологически чист», а значит, дольше не портится.
В целом можно есть и обычный, и зерненый творог. Воздержаться советуют лишь от продукта в целлофановой упаковке, если в нем есть сыворотка. По ГОСТу допускается незначительное количество жидкости, но иногда ее бывает чрезмерно много. А сыворотка является прекрасной средой для размножения патогенных микробов, предупредил портал «Секрет Фирмы» со ссылкой на ведомство.
Ранее биолог сказала, какая крупа может заменить молоко — в ней больше белка и витаминов.