Предлагаем Вам попробовать приготовить консервированный овощной салат под названием «Украинский». Готовится он из помидоров, перца, лука и моркови. Очень вкусная и полезная заготовка на зиму.
Ингредиенты для консервированного салата:
(на выходе около 5 литров готового продукта)
Помидоры — 2 килограмма
Морковь — 1 килограмм
Сладкий перец — 1,5 килограмма
Репчатый лук — 800 грамм
Масло подсолнечное — 200 мл
Уксус 9% — 100 мл
Сахар — 4 столовые ложки
Соль — 2 столовые ложки
Лавровый лист — 10 листиков
Перец душистый 10 горошин
Гвоздика — половина столовой ложки.
Рецепт приготовления салата Украинского:
Помидоры нарезаем кусочками, лук полукольцами, сладкий перец соломкой, морковь натираем на крупной тёрке.
Добавляем в порезанные овощи сахар, соль, уксус и растительное масло, перемешиваем.
Подготовленные овощи выкладываем в кастрюлю и прогреваем их на маленьком огне.
Стерилизуем банки, в каждую банку ложим немного специй (перец, гвоздика и лавровый лист). Выкладываем прогретые овощи в банки, накрываем крышками и стерилизуем в кипящей воде.
Затем закатываем крышки, переворачиваем банки крышками вниз и ждём когда они остынут.