Данный рецепт — Кабачковая аджика — это хорошая заготовка на зиму, готовится из овощей, имеет острый вкус. Прекрасно подходит как приправа к мясу, рыбе, картофелю и макаронам, также может использоваться при приготовлении бутербродов.
Ингредиенты для аджики:
Кабачки — 3 килограмма
Помидоры — 1,5 килограмма
Сладкий перец — 0,5 килограмма
Морковь — 0,5 килограмма
Чеснок — 4 головки
Масло подсолнечное — 200 мл
Сахар — 100 грамм
Соль — 2 столовые ложки
Молотый красный перец — 2 столовые ложки.
Рецепт кабачковой аджики:
Сначала подготавливаем овощи: перебираем, моем, даём немного обсохнуть.
Счищаем кожуру с кабачков, нарезаем и пропускаем через мясорубку.
Помидоры также измельчаем и прокручиваем на мясорубке.
Со сладким перцем и морковью поступаем аналогично.
Чеснок давим в чесночнице или толчём в ступке.
Выкладываем все овощи в одну кастрюлю, добавляем соль, сахар, растительное масло. Варим на небольшом огне 35-40 минут, периодически помешивая.
Затем добавляем чеснок и красный перец и варим ещё 10 минут.
Разливаем аджику по банкам (банки должны быть уже простерилизованы) и закатываем. Переворачиваем банки крышками вниз, чем-нибудь утепляем и даём отстояться несколько часов.