Эта приправа легко готовится и полезна в период простудных эпидемий. Аджика с хреном и помидорами придаст пикантности вашим блюдам и поможет организму противостоять болезням. В этой аджике хорошо сохраняются все витамины и микроэлементы, так как она при приготовлении не подвергается термообработке.
Ингредиенты для аджики с помидорами и хреном:
Помидоры – 7 килограмм
Перец болгарский – 7 килограмм
Перец горький – 1,5 стручка
Чеснок – 250 грамм
Сельдерей – 0,5 пучка
Зелень петрушки – 0,5 пучка
Хрен – 1 корень (небольшой)
Уксус – 1 столовая ложка
Соль – по вкусу.
Рецепт аджики с помидорами и хреном:
Снимаем кожуру с помидоров (можно и не снимать). Чтобы можно было легко и быстро снять кожуру — обдаём помидоры кипятком.
Перец (горький и болгарский) очищаем от семян.
Очищаем чеснок и корень хрена. Измельчаем зелень.
Пропускаем через мясорубку помидоры, перец, чеснок, хрен, петрушку и сельдерей. Добавляем уксус и соль.
Готовую холодную приправу раскладываем по банкам и накрываем пластмассовыми крышками.